domingo, 29 de junho de 2008

Cozinha para dummies

"'Go' Don" com marinado de gengibre japones com cenoura. Ou tambem conhecido como "fazer o possivel com o que tiver na geladeira".

1. Ingredientes do Go Don e modo de preparo:
file de linguado
gengibre ralado
shoyu
"umeboshi" picado
vinagre
mirin
sake

Tempere os files de linguado com limao e deixe por alguns minutos. Numa panela, coloque todos os ingredientes (sake, mirin e shoyu mais ou menos na mesma proporcao) em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando. Coloque os files e confirme se o molho cobre o file. Deixe cozinhar ate o peixe atingir o ponto ideal de cozimento.
Coloque arroz ja previamente preparado em um donburi (cumbuca grande japonesa), jogue se preferir ovo cru batido (coisa comum por aqui pela ausencia de salmonela) por cima, arranje os files sobre o arroz, coloque por cima um pouco do molho e para decorar, jogue cebolinha picada por cima.

2. Ingredientes do marinado e modo de preparo

Gengibre japones ("myoga")
cenoura
alface
limao
sal e pimenta
azeite

Corte o gengibre japones e a cenoura a julienne. Jogue suco de limao, sal e pimenta e azeite a gosto e deixe marinando por pelo menos uma hora dentro da geladeira. Se preferir, coloque tambem um pouco de coentro. Sirva sobre uma cama de folhas de alface.

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