Gai: Concha/molusco. Existem uma infinidade nos restaurantes; akagai, aoyagi, bakagai, hokkigai e mirugai.
Gari: Gengibre marinado em vinagre doce finamente fatiados. Servido tanto com sushi como com sashimi para “zerar” o paladar entre um peixe e outro. Pode ser rosa ou bege e tem propriedades antibacterianas. O gengibre em si e chamado de “shoga”; “gari” e o som produzido pelo gengibre quando mordido. O “gari” comecou a ser servido com o sushi na epoca Edo; o gengibre em si e utilizado com propositos medicinais ha muitos seculos.
Geta: Bloco de Madeira tradicionalmente utilizado como prato no restaurante. Os restaurantes costumavam ser carrinhos que ficavam postados em frente aos cinemas e teatros (sabe aquele carrinho que pipoca que costumavam existir no passado?), o que exigia que os peixes fossem servidos em recipientes inquebraveis.
Gobo: Uma raiz longa e marrom, cuja aparencia assemelha-se a uma cenoura fina e comprida.
Gohan: Arroz cozido (nao confundir com arroz de sushi).
Goma: Gergelim, geralmente salpicados apos serem triturados sobre “kappa maki” e “uramaki”, mas que pode acompanhar outros tipos de sushis tambem. “Shiro-goma” sao os gergelins brancos e o “kuro-goma” sao os pretos.
Gunkan-maki: Ja explicado anteriormente. Ver “funamori”. Hamachi: Olho-de-boi, tem a carne brilhante, firme, oleoso, firme e rosada, e um dos mais saborosos. Frequentemente servido picado em um enrolado com cebolinhas (“negi-hamachi”).
Hamachi-kama: Regiao do pescoco do Hamachi, geralmente servido cozido.
Hamo: Tipo de enguia.
Hanakatsuo: Bonito seco e defumado, pode ser servido em forma de flocos. Harusame: Macarrao fino e transparente de consistencia gelationosa.
Hawara: Cavala japonesa (tende a ser menos enjoativo que o “saba”).
Hijiki: Alga preta, que tem a aparencia de serem folhas de cha mais largas (folhas de cha tambem podem ser comidas como vegetais, mas naa o sao por conta do preco). Pode aparecer em uma salada ou para fazer “sushi vegetariano”.
Hirame: Linguado. Ver tambem “engawa”.
Hokkigai: Tipo de molusco, conhecido com ameijola-branca no Brasil.
Hotate-gai: Vieiras.
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Um comentário:
o junzera, pq só letras G e H? Não tem comida começando com outras letras não???????????? Tatolina
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