Vou postar receitas de alguns pratos que desenvolvi. Sao pratos faceis de serem preparados, rapidos, praticos, nao fazem sujeira na cozinha, mas ao mesmo tempo sao diferentes e podem impressionar os menos familiarizados com a cozinha oriental. E ainda da para dizer que e cozinha "fusion":
O prato a seguir foi inspirado no negi-toro, que pode ser encontrado em qualquer esquina japonesa e foi adaptado de forma a utilizar ingredientes que podem ser facilmente encontrados em qualquer supermercado paulistano.
Ingredientes:
- posta de atum moida ou picada;
- molho de soja ("shoyu") e/ou molho de peixe ("nampla");
- cebolinha picada;
- gengibre ralado;
- oleo de gergelim;
- pasta de soja ("misso");
- tabasco;
- sake doce para cozinha ("mirin").
Misture todos os ingredientes, separe em pequenas porcoes e sirva sobre uma cama de alface. Perfeito para uma refeicao light ou como entrada.
sábado, 17 de maio de 2008
Colunista
De tanto falar sobre comida acabei que fui contratado para ter uma coluna de gastronomia na revista Drops.
Acredito que nao vou conseguir mandar a materia a tempo do fechamento da primeira edicao, nas bancas em junho, mas a partir de julho e nois.
Enquanto isso, vou postando uma coisa ou outra no site da revista.
Acredito que nao vou conseguir mandar a materia a tempo do fechamento da primeira edicao, nas bancas em junho, mas a partir de julho e nois.
Enquanto isso, vou postando uma coisa ou outra no site da revista.
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